Thursday, August 7, 2014

Tahu Penyet Kecap Timun

Make 1 portion:
2 tahu : belah 2 horisontal jika terlalu tebal.
2 bwng putih
2 cabe keriting
1 1/2 sdm kecap
1 sdm air
2 cup taoge diseduh air mendidih/didih express
1/3 timun besar
1/3 cup kacang tanah goreng
Daun bawang, iris2.

Steps:
1. Goreng tahu
2. ulek bawang + cabe di cobek, taro kecap n air
3. Penyetkan tahu ke ulekan, bolak balik
4. Taro Tahu di mangkok
5. Taoge dimasak, kacang digoreng/tumis minyak hingga crunchy, daun bawang diiris.
6. Tabur taoge di atas tahu. Taro bumbu kecap.
7. sebelum dihidangkan, taro parutan timun diatas taoge (air timun akan mengencerkan bumbu kecap)
8. tabur kacang n daun bawang. Voila!

No comments:

Post a Comment