Thursday, August 21, 2014

Bayam Korea Sigumchi Namul ( Bayam Bumbu )

ini salah satu banchan korea (hidangan kecil2 macam makanan padang yg dihidangkan di meja pendamping main course). menurut gw banchan2 vege korea ini healthy banget, karena mostly rebus/kukus, klopun pake minyak ya ditumis lightly aja.

dari: http://soshisastee.wordpress.com/2011/06/24/resep-masakan-korea-sigumchi-namul-bayam-bumbu/

Bahan:
1 Ikat bayam ( yang masih segar ya ^^ )
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sendok makan biji wijen, disangrai
1 sdt garam ( atau sesuai selera )
2 siung bawang putih cincang halus
2 sdt gula
Cara Membuat :
1. Rebus bayam dalam air mendidih selama 30 detik. (air kukasi gula + garam; klo bayam gede bisa 90 detik)
1b. Sangrai biji wijen
2. angkat dan tiriskan bayam dengan cepat dan bilas dengan air dingin 3x.
3. tekan lembut bayam untuk membuang kelebihan air dan tiriskan kembali. (aku peras kencang2 kayanya kekencangan/kekeringan)
4. Campur kecap, minyak wijen, biji wijen, garam, bawang putih, dan gula dan campurkan ke dalam bayam. (kalo air sdh diberi gula n garam, mgkn tidak perlu lagi ditambahin disini/atau dikurangi. kecap asin udah asin)
aduk perlahan hingga merata dan siap untuk disajikan.

ps: bisa juga bayam diganti toge, namanya Korean Style Seasoned Mung Bean Sprouts Salad (Sukju Namul Muchim)

No comments:

Post a Comment