Tuesday, August 19, 2014

Perkedel

Sebenarnya.. yang paling susah dari ngepraketekin resep indo itu.. klo resepnya bilang bahannya 'secukupnya'. kaya yg dibawah ini, bwng putih secukupnya - mkdsnya brp 1? 2? 3? huhuhu...
tapi tadi ngasi 5 kentang ausie ukuran medium n 1 bwng putih, enak jg sih hasilnya.


http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-perkedel-kentang-enak.html 
Bahan yang diperlukan :
  • 1/2 kg Kentang
  • 1 butir telur
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bawang putih secukupnya
  • Minyak goreng sucukupnya
Cara membuat perkedel kentang :
  1. - Cuci kentang lalu rebus sampai matang. Jangan dikupas kulitnya karena akan mengurangi kandungan gizi di dalamnya dan jangan terlalu matang juga, Karena akan hancur.
  2. - Sementara menunggu matang, haluskan bawang putih merica dan garam.
  3. - Setelah kentang matang, biarkan dingin lalu kupas kulitnya.
  4. - Campurkan dengan bumbu. kecuali telur
  5. - Bentuk bulatan agak pipih.
  6. - Kocok telur, lalu adonan pipih tadi dilumuri dengan telur
  7. - Goreng hingga matang
Selesai sudah bikin perkedel kentang, anda bisa menyajikan makakan ini saat masih hangat dan memang akan terasa lebih enak, jika anda ingin menambahkan jagung, kornet, daging atau ikan tuna sebagai bahan tambahan, bahan ini pun bisa disatukan dalam adonan asal digiling halus sedangkan bumbu-bumbunya sama saja,

No comments:

Post a Comment