Thursday, January 6, 2011

Oseng2 daging

Oseng2 daging


Bahan daging:
Daging, potong dadu/kecil
Saus tiram
Kecap manis
Merica
Bawang putih, cincang halus

Bahan bawang:
Minyak goreng untuk menumis
Bawang bombay, potong kotak
Cabe merah, potong serong
Cabe rawit, rajang (kalo suka)
Bawang putih, geprek

Cara membuat:
-Dalam wadah campurkan semua bahan daging. Diamkan selama 1 jam. Saus tiram jangan terlalu banyak ato didiamkannya jangan terlalu lama karena nanti rasa dagingnya jadi asin banget (pengalaman pribadi, dagingnya gue diemin 2 malem karena lupa ).
-Tumis semua bahan sebentar aja, jangan sampai terlalu layu karena nanti akan dimasak lagi bersama daging.
- Daging yang telah didiamkan dimasak menggunakan wajan, tunggu hingga air dagingnya keluar. Setelah
airnya mengering, coba cek tingkat keempukan daging.
Kalo daging dirasa masih agak keras, bisa ditambahkan air lagi dan dipanaskan lagi hingga agak mengering.
- Setelah daging cukup empuk, masukkan bawang yang udah ditumis. Aduk2 hingga rata dan panaskan sebentar lagi.


Siap dimakan...

No comments:

Post a Comment