Thursday, January 6, 2011

Dim Sum Siew May

dim sum siu may


- 500 gr udang cincang
- 300 gr daging cincang
- daun bawang cincang
- kecap asin, minyak wijen, kecap ikan dikit
- parutan bawang putih + jahe dikit
- lada + garem
- tepung 3-4 sdm
- kulit pangsit

uleni semua bahan, bungkus di lembaran daun pangsit
(jangan ketutup rapet) terus kukus deh kayak gini
fanny

alternatif slesta:
pake fish paste, jadi siomay beneran deh. makan pake bumbu kacang. trus kadang bisa digoreng aja, taro di tahu juga, goreng, jadi batagor.
tp krn di sg gampang dpt ikan tenggiri, gue pk ikan tenggiri yg udah diancurin kasih bumbu & tepung terigu + tepung kanji (tapioca).
kalo bumbu kacang mah gampang! kalo disana susah dapetin kacang tanah, bikin yg instant aja pk peanut
butter. pilih yg smooth ya jangan yg chunky. trus campur pk bawang merah/onion + bawang putih + cabe
rawit (kalo mau pedes) dialuskan trus campur ama peanut butternya di mix pk air panas. ksh kecap manis dikit kalo ada juga boleh.

No comments:

Post a Comment