Wednesday, April 28, 2010

Mpek Mpek Palembang - My favourite submarine

Between salty & sweet, I will definitely choose salty food, and Mpek-Mpek is one of them.
Klo lagi kangen ama makanan yg satu ini, dulu tinggal ngesot bentar ke 'seberang' Sudirman and singgah ke MpekMpek A'bing. Nyam2 :D Perut kenyang, hati pun senang :)

Berhubung disini gak ada yang jual mpek2, and inget ada temen yg udah berhasil bikin sendiri, jadi iseng2 nyari resepnya... aku pool disini dulu (salah satu tujuan blog ini, memang utk ngumpulin resep dulu).
Tantangan terbesar yang sudah hadir di hadapan mata... adalah.. cari ikan tenggiri hihihi... nama malay-nya apa ya? terus bentuknya sendiri gimana aku juga gak tahu.... mudah2an yg jualan ikan di pasar orang Indo jg :)

Ini beberapa linknya, gak tau mana yg paling enak:
- Empek2 via Auliahazza.com. Bahannya cuma ikan, tepung kanji, garam, n air. Hebat!
- ala Bima.ipb.ac.id  Nah ini mulai ribet, n ada bwng putih & tepung terigunya. tapi ada tips supaya adonan gak alot.
- Nama blognya sih gak nyambung: tapi tinggal pilih resep mpek2 kualitas 1 or 2?
- Dapoerkoe.blogspot.com : Kayanya ini yg paling detil n propesional :) Mungkin klo nyoba, dari link yg ini aja, walo banyak yg bilang adonannya lengket... digabung dng tips dari Bima :). terus ada link cara ngelipat adonan mpek2 kapal selam :) my favourite :)

Note: Baru tau, tepung kanji = tepung tapioka =))

 

No comments:

Post a Comment