Friday, July 11, 2014

Brownies Mama

BROWNIS MAMA
“Always keep a smile on your face, a rainbow in your heart, and some dark chocolate on hand!”
preparation 15'   cuisson 15'-20'  

200g dark chocolale [ di indo merk collata]
125g unsalted butter
150g sucre en poudre + 25g unt taburan, nanti setlah dipotong2 dan telah dingin, ditaburkan dg ayakan di goyang2
3 oefs/telur @ 55g petit
70g farine/tepung yg diayak dg 1T bubuk cacao+ 1t baking powder[bpowder jangan banyak2, peres saja]
100g noix/ amande/ mete tapi di oseng dulu tanpa minyak api kecil. Klo mau cepat gak usah pakai nuts

Urut2an masak ; 0. siapkan loyang beralas kertas roti disemir butter/ pyrex semir butter
1. oseng dulu nuts nya
2. ayak tepung cocao baking powder
3. dark choc di potong2, taruh di wadah,atasnya taruh potongan butter. dilelehkan di micro puissant moyenne 1-2'. kluarkan aduk2
4. hidupkan oven 180 C
5.Kocok telur bersama gula asal ngembang, bisa dg tangan atau kocokan telur
6.Pada kocokan telur ini tuangkan campuran tepung tadi juga campuran butter choc, diaduk dg tangan keatas [maksud tangan itu pegang pengocok dg tangan bukan mesin]. + noix, tetap aduk keatas
7.Tuang pada loyang yg telah disemir minyak dan dialas kertas roti atau bila di pyrex cukup disemir butter dan diberi tepung dikit
8. di oven 15' dilihat dulu, memang tidak kering agak basah. yg penting ditusuk lidi bersih. tutup lagi oven tunggu 5' baru dikeluarkan. Setelah hampir dingin baru dikeluarkan dari cetakan dan di potong2. benar dingin taburi gula halus

No comments:

Post a Comment